Comer sano como fuente de energia

Comer sano, implica que los hidratos de carbono o carbohidratos son, junto a las grasas, la principal fuente de energía de nuestro organismo. Pero para que éstos sean utilizados durante el movimiento o la actividad física deben reducirse a la unidad predominante de energía de nuestro organismo llamada ATP (adenosin trifosfato).

Aquí es donde interviene la vitamina B1, ya que permite que los carbohidratos se metabolicen en tu cuerpo y puedan utilizarse durante los ejercicios como fuente de energía.

Por lo tanto, la carencia grave de tiamina puede generar el uso de proteínas con finalidad energética, y dado que éstas son el principal componente de los músculos, se podría originar una atrofia muscular severa.

Cual es la vitamina B1?

La vitamina B1, también denominada tiamina, es una sustancia hidrosoluble que se encuentra en muchos alimentos de consumo cotidiano como son, para los que les gusta comer sano: los granos enteros, legumbres, lentejas, garbanzos, alubias, soja, habas, entre otras.

Cuando hay déficit prolongado de vitamina B1, se produce una enfermedad llamada Beri Beri, caracterizada por desordenes gastrointestinales, debilidad muscular o parálisis de los miembros inferiores del cuerpo (neuritis múltiple), falta de coordinación, degeneración y atrofia muscular, agrandamiento del corazón, taquicardia, disnea (dificultad al respirar), palpitaciones e incluso puede ser mortal.

**REPORTE GRATUITO** Haz Clic Aquí: http://descubreelpoderdecomersano.com/ y descargalo AHORA

Comer sano cubre las recomendaciones diarias de esta vitamina?

Comer sano cubre perfectamente la recomendación diaria de esta vitamina, ya que se requieren 1.2 miligramos por día en los hombres y 1.1 miligramos diarios en las mujeres. Nuestra dieta suele contener cantidades importantes de carbohidratos que aportamos a través del pan integral, galletas, pastas, arroz, harinas, granos, y otros.

La cuestión principal es que existen sustancias que inhiben la acción de la vitamina y por lo tanto sus funciones, éstos “compuestos antitiamina” pueden encontrarse naturalmente en algunos alimentos como los arándanos, la achicoria roja, grosellas, remolachas o betarragas, repollitos de Bruselas y repollo rojo.

Entonces, para no padecer las consecuencias de la carencia de esta vitamina debemos encontrar un equilibrio entre las fuentes de vitamina B1 y los compuestos antitiaminasa. La recomendación comer sano con cantidades variadas de frutas de diferentes colores, legumbres, granos y verduras.

También es aconsejarles que no abusar de la ingesta de hierbas naturales, hojas secas e infusiones de té, ya que poseen un alto contenido de polihidroxifenoles que pueden inactivar la tiamina y reducir sus reservas orgánicas.

Sin esta vitamina no podríamos movernos como lo hacemos habitualmente, por lo tanto comer sano es una fuente de energía que te prepara para ser mucho más saludable, competitiva y enfocada en todo lo que te propongas alcanzar.

Gracias,

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s