El poder antioxidante de la comida vegetariana…

La comida vegetariana contiene alimentos muy variados  y con alto poder nutricional que además de nutrir el cuerpo, permite desintoxicarlo, ya que muchos de los ingredientes tienen alto poder antioxidante y energético, entre estos tenemos frutas verduras y hortalizas  que son fuentes naturales de antioxidantes.

 La comida vegetariana ayuda a prevenir enfermedades y retrasa el envejecimiento prematuro, mejora la calidad de la piel, da mucha energía, mejora sus defensas, las personas siempre están alegres, son mas pausadas, sufren menos de estrés, esto solamente permite una excelente calidad de vida.

¿Para que más sirve una dieta de comida vegetariana?

La comida vegetariana debido a los ingredientes que se utilizan protege El organismo de los efectos tóxicos de los radicales libres mediante sistemas de defensa antioxidantes. 

Un desequilibrio entre radicales libres y sistemas de defensa propios del organismo puede provocar enfermedades o alteraciones crónicas como arteriosclerosis (estrechamiento de las arterias), Parkinson, envejecimiento prematuro, cáncer o diabetes.

Los antioxidantes y los radicales libres

Los antioxidantes retrasan el proceso de envejecimiento combatiendo la degeneración y muerte de las células que provocan los radicales libres.

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La incapacidad de tu cuerpo para neutralizar los radicales libres a los te  expones diariamente te obliga a recurrir a alimentos con la propiedades antioxidantes con capacidad de neutralizarlos como la comida vegetariana.

Entre los antioxidantes más potentes tenemos las siguientes vitaminas:

  1. Vitamina C (ácido ascórbico): es el antioxidante más importante de los fluidos extracelulares. Se encuentra de forma natural en cítricos (naranjas, y limón). También en tomates, fresas, guayabas, vegetales de hoja verde, calabaza, coles de Bruselas y pimientos.
  2. Vitamina E (alfa-tocoferol): constituye el principal antioxidante de las membranas celulares. Brócoli, coles rizadas, espárragos, tomates y espinacas son fuentes ricas en vitamina E. También lo son frutos secos, lentejas y mantequilla. Su fuente dietética más importantes son los aceites vegetales (soja y girasol).
  3. Vitamina B (ácido fólico): se encuentra en verduras de hoja verde, espárrago, brócoli, uvas y remolacha.

Entre los múltiples beneficios de los alimentos que contienen estas vitaminas se destaca su poder antioxidante que previene el envejecimiento prematuro de las células, además de proteger contra el cáncer, ayudar a regular la concentración de colesterol sanguíneo y contribuir a regular la presión arterial.

Qué tal si comienzas ya a cambiar tu dieta regular por comida vegetariana que te permita tener mejor calidad de vida y disfrutar de una excelente salud, garantizado, no lo pienses, toma acción y hazlo ya…

Gracias,

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5 respuestas a El poder antioxidante de la comida vegetariana…

  1. Maria Eugenia dijo:

    Buenas a todos y todas.
    Soy leonesa y estoy super comprometida con todo esto de los antioxidantes, me han hablado de unas capsulas elaboradas a partir de uvas. son de la marca esdor, alguien sabe algo sobre esto? alguien peude lanzar un poco de luz sobre esto? Me han hablado muy bien de ellas, que realmente funcionan. espero vuestra opinion. saludos!

    • Hola María Eugenia,

      Las uvas negras como antioxidantes son excelentes y las pastillas que tu mensionas tambien lo son, sin embargo cuando tu tomas las uvas y las lavas muy bien, te preparas un jugo con todo y la piel de la uvas y lo consumes inmediatamente posiblemente tienes un poco mas de trabajo pero el efecto es mejor porque estas tomando el jugo fresco y acabado de preparar y si preservantes.

      Hilda Jimenez
      https://recetasvegetarianas7.wordpress.com

  2. Neena Collazo dijo:

    Buen Dia y que la PRESENCIA de DIOS este entre ustedes….Sra Hilda muy buena info ..mi pregunta es…PUEDO incluir queso en mi dieta y donde puedo encontrar una lista de ingredientes y reversal de jugs y cenas ??….muchas gracias.
    …………att….NEENA

    • Hola Neena,

      Primero que todo quiero darle las gracias por visitar este sitio web y le hable algo de esta pregunta el el ultimo articulo que publique en esta pagina, sin embargo si le gustan los lácteos en general y no le caen mal, si nota que le caen pesados es mejor que no los coma pues estos acidifican un poco el ph del cuerpo y no es conveniente si le cae mal o tiene alguna enfermedad que se desarrolle en medios ácidos, respeto a lo huevos a mi personalmente no me gustan, es el óvulo de la gallina y si depronto tienes triglicelidos altos es mejor que no los coma,

      Respecto a los jugos, hago jugos de todo y mezclo legumbres con frutas, solo debes tener en cuenta no mezclar frutas ácidas con dulces o semidulces, incluso si mezclas cualquier fruta con cidra sin la piel te da un jugo espeso, te rinde mas el sabor es riquisimo y muy nutritivo, dolo tienes que aprender que alimentos son los que mejor te caen y esos son los que comerás, el resto los que veas que no te caen bien sacalos de tu dieta y en internet encuentras muchas recetas, mira las que te gustes y personalizalas pues a lo mejor no todos los ingredientes te caen bien a ti…

      Hilda Jimenez
      https://recetasvegetarianas7.wordpress.com

    • Hola Neena,

      Primero que todo quiero darle las gracias por visitar este sitio web y le hable algo de esta pregunta el el ultimo articulo que publique en esta pagina, sin embargo si le gustan los lácteos en general y no le caen mal, si nota que le caen pesados es mejor que no los coma pues estos acidifican un poco el ph del cuerpo y no es conveniente si le cae mal o tiene alguna enfermedad que se desarrolle en medios ácidos, respeto a lo huevos a mi personalmente no me gustan, es el óvulo de la gallina y si depronto tienes triglicelidos altos es mejor que no los coma,

      Respecto a los jugos, hago jugos de todo y mezclo legumbres con frutas, solo debes tener en cuenta no mezclar frutas ácidas con dulces o semidulces, incluso si mezclas cualquier fruta con cidra sin la piel te da un jugo espeso, te rinde mas el sabor es riquisimo y muy nutritivo, dolo tienes que aprender que alimentos son los que mejor te caen y esos son los que comerás, el resto los que veas que no te caen bien sacalos de tu dieta y en internet encuentras muchas recetas, mira las que te gustes y personalizalas pues a lo mejor no todos los ingredientes te caen bien a ti…

      Hilda Jimenez
      https://recetasvegetarianas7.wordpress.com

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