Filetes fritos de berenjena, recetas vegetarianas…

La berenjena muy rico en hierro, calcio, fósforo, potasio...

La berenjena contiene 90% de agua, pocas grasas, fibra (si se toma con piel) y pocas calorías, por lo que se aconseja en las dietas de adelgazamiento y contiene:

  • Vitaminas: E, A, C, B1, B2
  • Minerales: muy rico en hierro, calcio, fósforo, potasio.
  • Otros: Acido fólico, fibra. carbohidratos.

Propiedades. Recetas vegetarianas

La berenjena se recomienda para:

  • Circulación.
  • Reduce el colesterol.
  • Previene la arteriosclerosis.
  • Tras una comida grasa, ayuda a eliminar esa grasa.
  • Estimula la bilis.
  • Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estómago, gracias a su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes.

La berenjena No está recomendada para personas con problemas cardiacos.

Ingredientes para 4 personas: Recetas vegetarianas

  • 1 berenjena grande
  • 3/4 taza de agua
  • 3/4 taza harina
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Una pizca de ají, si lo desea
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír

Preparación:  Recetas vegetarianas

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La berenjena contiene Vitaminas E, A, C, B1, B2...

Lavar la berenjena, pelarla si lo desea y cortar a lo largo media hora antes de la preparación,  cortar filetes de no más de 1/2 cm. Poner en agua con sal. La sal hace que suelte el agua y el aire y es mejor al cocinarlas. Al sacarlas del agua se lavan bien y se secan con un paño de cocina, para que suelten toda el agua.

En un bol aparte, colocar 3/4 de taza de agua aproximadamente, agregar la harina, el orégano, el comino, el ají y la sal, revolver hasta que estén todos los ingredientes incorporados y quede un batido no muy espeso ni muy líquido, se puede agregar agua o harina para corregir la textura.

Luego pasar por esa mezcla los filetes de berenjena y que queden completamente cubiertos. En una sartén agregar aceite y cuando esté bien caliente colocar las berenjenas y freír por un lado primero y luego por el otro. Cuando tomen un color dorado sacarlas y colocarlas en una fuente con papel absorbente para quitarles el aceite sobrante. Se pueden acompañar con arroz, pastas o diferentes tipos de puré o se pude preparar sándwiches.

Comentarios, recetas vegetarianas

La sartén idealmente debe ser plana y ancha para dar espacio y no echar mucho aceite, esa es la idea también de freír primero un lado y luego el otro.

Rinde para unas 4 personas usando la receta como acompañamiento.

Como ves, este es un rico y delicioso plato de recetas vegetarianas, que puedes acompañar con lo que quieras de acuerdo a tus gustos y es una forma de variar tu menú, además de que queda riquísima, prepárala y experimenta un plato nuevo que te va a encantar.  Déjanos tu cometario y comparte esta receta…

Por hoy me despido de ti…

  • Gracias por visitar este sitio web,
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