Faláfel de garbanzo o habas, recetas vegetarianas

Para nosotros los hispanos serian unas albóndigas de garbanzos o habas…

Esta es una de las recetas vegetarianas Árabes, muy nutritivas y fáciles de preparar ...

Esta es una de las recetas vegetarianas Árabes, muy nutritivas y fáciles de preparar y que para nosotros los hispanos serian unas albóndigas de garbanzos…

Tiempo estimado de preparación: 20 minutos de elaboración, mas media hora de espera, mas unas 4 horas de remojo de los garbanzos o habas.

Aquí te dejo hoy con la receta original del Faláfel. Es una de las recetas vegetarianas más sabrosas y fáciles de elaborar. Se suele hacer con garbanzos, aunque hay en lugares como Egipto que se elabora con habas. Puedes elegir lo que más te guste, sólo tienes que seguir esta receta.

 Ingredientes (4 personas), recetas vegetarianas

  • 500 gramos de garbanzo (o habas)
  • Media taza de perejil fresco
  • Media taza de cilantro fresco
  • Dos cucharaditas de comino molido
  • Una taza de pan rallado (o harina en caso de no tener pan rallado)
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio o levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta negra al gusto
  • Media cucharadita de cayena molida (opcional)
  • Un poco de aceite vegetal para freír.
  • Una taza de agua

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Preparación, recetas vegetarianas

Para esta preparación de recetas vegetarianas, comenzamos por lavar los garbanzos (o habas), los pones a hervir en agua suficiente que los tape, le agregas una cucharada de sal, dejas hervir por unos cuantos minutos, los retiras del fuego, los tapas y los dejas en remoja durante unas 4 horas o toda la noche como te parezca más fácil.

Seguidamente, les retiras el agua en que se remojaron, los lavas y pones en una licuadora los garbanzos (o habas) sin cocer, junto al perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Tenemos que conseguir una textura espesa.

Seguimos añadiendo la sal, el comino molido, la cayena (opcional), el bicarbonato o la levadura en polvo,  volvemos a mezclar y dejamos reposar una media hora la masa.

Cuando la masa ya haya reposado, con las manos húmedas, haces mini-bolas o mini-hamburguesas con la masa. Si la masa está demasiado líquida como para crear bolas o hamburguesas definidas, puedes añadir un poco de pan rallado o harina de trigo hasta que quede con una textura suficientemente espeso.

Finalmente, calientas en una sartén aceite vegetal y echamos las bolas de Fálafel a la sartén (unos 6-7 minutos en abundante aceite) hasta que se doren.

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Esta es una de las recetas vegetarianas, muy fáciles de preparar y la puedes servir una buena ensalada o sola como snak, cuando la prepares te vas a chupar los dedos y vas a descrestar a tu familia con esta rica receta.

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